• Удальцов вышел из подполья и явился на допрос

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 26 октября 2012 года
Лидер российской оппозиционной партии «Левый фронт» Сергей Удальцов вышел из подполья и явился на встречу со следователями Следственного комитета России в назначенный срок.

Оппозиционер написал в Twitter «Я пришёл в СК. Это будет суд над путинским режимом. Приходите поддержать меня и других политических узников».

У входа в здание он выразил надежду, что продержится. «Россия будет свободной!» ― сказал он присутствующим журналистам. Вместе с ним пришли и его сторонники. Их группа была не большая ― всего 10 человек. Они мирно стоят у здания СК с протестом. Полиция никого не трогает, сообщает Сетевизор «Эха Москвы».

За несколько дней до этого соратники Удальцова гадали, сбежит он из страны или явится на допрос. Политика не видели несколько дней. Даже жена, которая сейчас находится в Украине с детьми, не могла связаться с мужем.

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова, которая сейчас находится вместе с подозреваемым в СК, на 99% уверена, что её клиента арестуют, и в дальнейшем ей придётся навещать его в СИЗО.

Напомним, после ареста активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева повестку в СК получил и лидер партии в рамках дела против НТВ за показ фильма «Анатомия протеста 2». С Удальцова взяли подписку о невыезде. По имеющимся данным Следственного комитета Удальцов вместе с Развозжаевым и Константином Лебедевым готовили свержение власти в ряде городов России. Последние двое ныне находятся в СИЗО «Лефортово» Москвы.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...