• Италия отказала Украине в выдаче Авакова

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 26 октября 2012 года
Арсена Авакова не будут экстрагировать в Украину согласно решению итальянского суда, которое было вынесено 18 октября и обнародовано коллегией суда через неделю, сообщает персональный сайт бывшего главы Харьковской облгосадминистрации.

Как сообщает сам экс-губернатор, решение об отказе в его выдаче Украине будет направлено для исполнения в Генеральную прокуратуру Италии.

«Моё дело рассматривала коллегия судей Римского апелляционного суда в присутствии моих итальянских и украинских адвокатов, а также представителя Генпрокуратуры Италии», ― сообщает он и отмечает, что представители ГПУ на заседание не явились.

Суд вынес вердикт в пользу руководителя избирательной кампании Объединённой оппозиции Харьковской области на основании документов, представленных ГПУ, а также аргументов защиты и материалов, свидетельствующих об избирательности украинского правосудия и факта политического преследования оппозиции в Украине.

На единогласное решение суда также повлияли и резолюции парламента Италии, Европарламента, ПАСЕ и сената США, отмечается в сообщении.

Сегодня итальянские адвокаты Авакова проведут брифинг для журналистов, на котором обнародуют позицию коллегии суда и полный текст их решения.

По словам бизнесмена, вердикт итальянского апелляционного суда ― это вердикт не столько ему, сколько нынешнему украинскому правосудию.

Напомним, римский суд принял решение об освобождении Арсена Авакова из-под стражи 12 апреля. Ранее он был задержан в Италии на основе ордера на международный розыск.

Украинский политик выехал в Италию после того, как в Украине против него было возбуждено уголовное дело за причастность к махинациям с землёй, что нанесло ущерб государству на 5,5 млн грн.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...