• В ряде городов Украины выявлены случаи подготовки к фальсификации голосования

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 19 октября 2012 года
Активисты гражданского движения «Общее дело» и гражданской сети «Опора» выявили факты подготовки к массовой фальсификации голосования в ряде городов.

Так, активисты «Общее дело» выявили 37 человек, прописанных в одной из киевских квартир округа №222. Прописанные с разными фамилиями и датами рождения числятся по адресу: ул. Политехническая, 46/1, хотя реально в данной квартире проживает семья из 3 человек.

Информацию о неправильном количестве прописанных выявили во время проверки избирательных списков участка №800898 избирательного округа №222, по которому баллотируется депутат Верховной Рады от фракции Партия регионов Максим Луцкий.

Как отмечает «Общее дело», это около 5% избирателей на данном участке, при их 60%-й явке.

Ещё один факт завышенного количества прописанных выявлен в Днепропетровске на избирательном участке №121326 окружного избирательного округа №25 Красногвардейского района. Здесь в список избирателей включили 700 бездомных из приюта по ул. Свердлова, 56 (Днепропетровский городской центр социальной помощи), где числится всего 20 коек, сообщает гражданская сеть «Опора».

Как выяснилось, часть этих «бездомных» в действительности живут в собственных домах по другому адресу.

Активистами «Общее Дело» в Николаевской области установлен ещё один беспрецедентный случай подготовки массовой фальсификации голосования через передвижные мобильные ящики (свыше 4,5 тысяч «мёртвых душ») в пользу кандидата от Партии регионов Виталия Травянко по избирательному округу №132 города Первомайска.

В связи с инцидентами фальсификаций организация призвала всех избирателей тщательно проверить свои списки и не только относительно себя, но и других лиц.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...