• Тимошенко легла на пол в знак протеста

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 28 сентября 2012 года
Сегодня в Центральной клинической больнице Харькова экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко легла на пол перед входом в свою палату в знак протеста против того, что к ней не пустили однопартийцев, которые хотели провести совещание в палате осуждённой.

Она отказывалась находиться в палате и заявила, что собирается лежать в коридоре постоянно. Тимошенко также грозилась отказаться от реабилитационных процедур и выполнения рекомендаций немецких врачей, если ей не позволят провести партийное совещание в больнице, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

ГПтСУ также отметила, что члены партии «Батьківщина» Арсений Яценюк, Григорий Немыря и Александр Турчинов пытались силой прорваться в палату лидера оппозиции, нанося удары руками и ногами по дверям палаты, чем повредили её.

Как заявило руководство Качановской исправительной колонии, право на общение с осуждёнными имеют только медперсонал и адвокаты, согласно действующей нормативно-правовой базе. В то же время Александр Турчинов, ссылаясь на то же законодательство, напомнил, что раз в месяц Юлия Тимошенко имеет право на свидание.

Несмотря на недопуск к экс-премьер-министру, соратники смогли обменяться с ней необходимой информацией, сообщает пресс-центр партии «Батьківщина».

«Там была паника. Милиционеры и работники знали, что делают преступление, нарушают законодательство, поэтому прятались за решёткой за дверью. Они вели себя неуверенно, побоялись даже открыть дверь. Мы общались через домофон, а дверь в блок, где лежит Юлия Владимировна, охраняли… подполковники милиции», ― отметил Турчинов.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...