• Азаров посоветовал Кличко сначала стать мэром Боярки

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 12 октября 2012 года
Премьер министр Украины Николай Азаров считает, что Виталий Кличко ещё не имеет достаточного опыта, чтобы стать серьёзным государственным деятелем.

По мнению премьера, лидеру партии «Удар» необходимо набраться опыта руководящей работы на разных должностях.

«Кличко очень популярный и талантливый спортсмен, мне всегда нравилось, как он выступает на рингах и побеждает. Поэтому к нему как спортсмену есть уважение, но какой из него государственный деятель? Может, ему надо сначала попробовать на каких-то более простых вещах? Вот, претендует сразу на роль мэра Киева, а почему Киева? А есть такой посёлок Боярка. Может, пусть попробует год-два поруководить Бояркой, например. Если у него получится, то потом дадим Николаев, если и там получится, тогда ― Киев», ― сказал Азаров в интервью Николаевской ТРК.

Он отметил, что экономика не терпит ударов и нуждается в кропотливой, целенаправленной и постоянной работе.

«Возникает вопрос, способны ли что-либо осуществить те люди, которые сейчас объединились вокруг господина Кличко, предположим, Наливайченко или Пинзеник. Это же всё бывшая «оранжевая» команда, которая завалила ситуацию в стране», ― выразил своё мнение Азаров.

В свою очередь, Кличко заявил, что рейтинг «УДАРа» растёт потому, что у его партии есть команда и стратегия перемен в стране.

«Нам есть что предложить: у нас сильная и профессиональная команда, у нас разработана стратегия изменений во всех сферах. И мы знаем, как это воплотить», ― подчёркивает Кличко на сайте партии.

Он также отметил, что потенциал и поддержка «УДАРа» сегодня раздражает власть.

«На нас идёт сумасшедшее давление. Прокуратура, милиция, суды, налоговая. Нам препятствуют встречаться с людьми. Когда мы подаём заявки, нам отказывают, закрывают актовые залы в учебных заведениях, загоняют бульдозеры, перекапывают площади. Но этим власть только помогает нам», ― констатирует Кличко.

Как сообщает пресс-центр «Удара», сегодня Никопольская власть начала ремонтные работы на Европейской площади возле горисполкома ― месте, где на 13 октября запланирован митинг Кличко с жителями города. Службы Никополя раскопали в центре площади яму и перегородили проход.

А в Запорожье на площади Фестивальной, где Виталий Кличко планирует на следующей неделе встретиться с жителями города, внезапно появились три вертолёта Ми-8, после того, как местным властям стало известно о приезде в Запорожье лидера «УДАРа».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...