• ЕБРР: Украине пора отказаться от субсидий

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 18 октября 2012 года
Глава Европейского банка реконструкции и развития в Украине Андре Куусвек вчера заявил, что властям Украины следует отказаться от субсидирования населения, поскольку тарифы на жилищно-коммунальные услуги в стране и так заниженные, передаёт Радио Свобода.

По его словам, вместо субсидирования сектора ЖКХ и газовой отрасли, чиновникам следует сосредоточиться на оказании адресной помощи малообеспеченным. Тарифы же на коммунальные услуги должны отражать их реальную себестоимость.

С таким же требованием выступил и Международный валютный фонд (МВФ). Одно из его условий, при выполнении которых организация предоставит Киеву очередной транш, ― повысить энерготарифы для населения.

Но украинское правительство пока ещё не готово выполнить требования МВФ, как об этом заявил Сергей Тигипко в комментарии УНИАН. По мнению вице-премьера, от этого может пострадать средний класс. Также необходимо начать целый ряд энергосберегающих программ, которые позволили бы населению брать долгосрочные и среднесрочные дешёвые кредиты.

Техническая миссия МВФ должна прибыть в Украину на очередные переговоры как раз ко дню выборов.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...