• Канада: «Великая Эпоха» награждена медалью королевы Елизаветы II

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 16 октября 2012 года
Директор и издатель канадской редакции Великой Эпохи в Торонто Синди Гу на днях наградили Алмазной юбилейной медалью королевы Елизаветы II.

Торжественное вручение престижной награды прошло вечером 11 октября 2012 года на мероприятии по сбору средств Канадского центра по раскрытию злоупотреблений.

Алмазная юбилейная медаль Елизаветы II присуждается канадцам за особые заслуги. Она была учреждена в честь 60-й годовщины вступления королевы на престол, которую она отпраздновала в этом году.

Синди Гу была награждена за значительный вклад в информирование общественности о нарушениях прав человека в Китае и насильственном извлечении органов у последователей Фалуньгун. Эту медаль Гу объявила наградой всем сотрудникам Великой Эпохи (The Epoch Times).

«Вся наша команда упорно трудится, чтобы выпускать газету самого высокого качества. Со времени открытия канадского издания наши читатели стали доверять нам, поскольку привыкли получать от нас более глубокую информацию о Китае и других странах мира, которую они не могут получить из других источников», ― цитирует Великая Эпоха в Канаде комментарий Гу.

Она сказала, что Великая Эпоха часто публиковала эксклюзивные материалы по нарушению прав человека и пыткам во всём мире, и, в частности, в Китае.

«Благодаря тому, что мы постоянно освещаем извлечение органов у живых последователей Фалуньгун, которое в больших масштабах происходит в Китае, это привлекло более пристальное внимание СМИ всего мира к этому вопросу, а также к торговле органами в Китае», — сказала Синди Гу.

Великая Эпоха и её медиа-партнёр телевидение NTD более чем за 10 лет своего существования получили немало наград. Великая Эпоха издаёт крупнейшую в мире китайскоязычную газету и имеет новостные сайты на 19 языках, включая русский и украинский. Представительства издания есть в 35 странах. В Канаде Великая Эпоха выпускается на китайском (ежедневно), английском и французском языках.

Китайцам, живущим в Канаде, статьи Великой Эпохи помогают интегрироваться в канадское общество.

Гу эмигрировала из Китая в Канаду 20 лет назад с $200 в кармане. Получив степень магистра и проработав в корпоративной сфере десять лет, в 2003 году она присоединилась к Великой Эпохе. В течение последующих десяти лет она создала команду, которая позволила газете стать самой популярной среди авторитетных печатных и интернет-СМИ для китайских иммигрантов в Канаде.

Вице-президент и исполнительный директор Канадского центра по раскрытию злоупотреблений Сандерсон Лейн отметил, что Синди Гу и директор канадского телевидения NTD Джо Ван (также получил королевскую награду) были самыми достойными кандидатурами из всех представленных к Алмазной юбилейной медали Елизаветы II.

«Я считаю, что NTD и Великая Эпоха своими усилиями внесли вклад в нашу страну и в дальнейшем помогут изменить Канаду к лучшему», ― сказал Сандерсон Лейн.

С момента своего основания Великая Эпоха обнародовала ряд громких дел благодаря связям с хорошо информированными источниками в Китае. В частности, сообщила о вспышке атипичной пневмонии в 2004 году, когда эта информация официально скрывалась и отрицалась властями.

Также Великая Эпоха является ведущим международным СМИ, которое наиболее полно освещает события, разворачивающиеся в Китае.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...