• Мощный ураган в Бангладеш унёс жизни 22 человек

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 12 октября 2012 года
Во время мощного урагана, постигшего вчера южную часть Бангладеш, погибли, по меньшей мере, 22 человека, десятки были ранены, ещё около 50 рыбаков с 12 траулеров по-прежнему числятся пропавшими без вести, сообщает местная газета Daily Star.

Многие лодки, застигнутые врасплох в Бенгальском заливе, были отнесены штормовым ветром в море. Утром сообщалось, что в Монпуре после шторма пропали без вести около 400 рыбаков.

По информации СМИ, в округах Ноакхали (Noakhal), Читтагон (Chittagong) и Бхоле (Bhola) получасовой ураган повалил тысячи деревьев, сорвал многие кровли крыш. Только в Чарфешине (Charfession) ветер повредил 1200 домов, 550 ― полностью разрушил. В ряде районов из-за обрыва проводов было прервано электроснабжение и нарушена связь.

В настоящее время спасатели ведут активные поиски пропавших рыболовов.

Рыбаки и жители обвинили местные власти в том, что те не предупредили их о надвигающейся непогоде. Они сказали, что перед штормом не слышали сирену и не видели красный флаг ― обязательный знак предупреждения местных чиновников перед бурей о готовности к стихийным бедствиям.

Ранее, 12 августа 2012 года, в Бангладеш во время бури от удара молнии погибли 13 человек, когда покинули мечеть. Ещё 20 пострадали на северо-востоке Сулхет (Sylhet). Одной из жертв стал священник, ведущий молебен. Многие были убиты мгновенно, а другие скончались по дороге в больницу, как сообщала Daily Star.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...