• Украина — полигон российской информационной войны — ветеран разведки

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 11 октября 2012 года

На вопросы Великой Эпохи об «информационной войне» России против Украины отвечал председатель Объединения ветеранов разведки Украины Александр Скипальский.

— Какова цель «информационной войны», которую по вашему мнению, Россия проводит против Украины?

Александр Скипальский: Стратегическая цель — подчинить Украину и заставить потерять статус как субъекта международного права, потерять свою самостоятельность, суверенность, и перейти полностью под влияние России в качестве федерального округа или губернии.

— И это возможно осуществить только при помощи информационных атак?

Александр Скипальский: Это мы видим и чувствуем, что ведется информационная война, но может возникнуть и военная агрессия. Прекрасный тому пример — это перерастание информационной войны в военные действия в Грузии. Так и у нас может произойти.

— А как «информационная война» России реально влияет на положение Украины на международной арене?

Александр Скипальский: Все российские информационные структуры, в том числе и специальные структуры, делают всё, чтобы дискредитировать Украину на международной арене, прекратить движение туда. Вы, возможно, помните, через несколько лет после того, как Медведев стал молодым президентом, он на итоговом годовом совещании в ФСБ наградил сотрудников ФСБ и службы внешней разведки за то, что они сделали всё, чтобы Украина не вступила в НАТО. Мы промолчали, хотя фактически это президент иностранного государства признал вмешательство во внутренние дела Украины.


Александр Скипальский — вице-президент Центра стратегических исследований и анализа, председатель правления Объединения ветеранов разведки Украины. С мая по октябрь 2007 года занимал должность заместителя председателя СБУ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...