• Украина возобновила подготовку боевых дельфинов

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 11 октября 2012 года
В Севастополе возобновили спецподготовку боевых дельфинов для Военно-морских сил Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя общественного совета при Минобороны РФ Игоря Коротченко.

Обученные китообразные будут обследовать участки Чёрного моря и обозначать буями местонахождение интересующих объектов. Для этих целей на их головы крепятся устройства, выстреливающие буй.

«Сейчас в Севастопольском Океанариуме готовят десять дельфинов-афалин для выполнения спецзадач ВМФ Украины. В акватории Севастополя украинские военные регулярно проводят тренировки морских животных по поиску предметов на дне моря. В этом году дельфины показали отличные результаты. Они находили интересующий предмет, касались его пистолетом, закрепленным на голове и на поверхность отстреливался буй», ― рассказал Коротченко.

Школа обучения боевых дельфинов существовала в Севастополе с 1973 года. Млекопитающих учили атаковать корабли и боевых пловцов, неся взрывчатку, искать мины на дне. С развалом СССР океанарий стал использоваться для лечения детей-инвалидов.

Кроме Севастополя, подобная структура ныне существует только США на военной базе Сан-Диего.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...