• В очереди к плащанице Богородицы умерла полтавчанка

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 26 сентября 2012 года
В Свято-Макариевском кафедральном соборе в Полтавской области вчера утром умерла 39-летняя женщина, стоявшая в очереди на поклон к плащанице пресвятой Богородицы.

Одну из главных святынь православия доставили в Киев 19 сентября из Иерусалима. С того дня к плащанице Богородицы началось паломничество. Чтобы попросить у святыни заступничества от жизненных невзгод и исцеления, верующие выстаивают длинные очереди, нередко по 7—8 часов. Однако не всем хватает на это здоровья.

На Полтавщину святыню перевезли 24 сентября. На следующий день утром на скамейке возле столба рядом с собором прихожане обнаружили тело женщины и вызвали скорую помощь. По словам родных покойной, женщина болела тромбофлебитом и сахарным диабетом и не раз теряла сознание, сообщают «Факты».

В тот же день, но уже под вечер в соборе стало плохо ещё одной женщине. У 73-летней пенсионерки подскочило давление уже при входе в храм. Медики оказали ей необходимую помощь на месте, после чего доставили женщину домой.

Плащаница пробудет в Украине до 19 октября и пройдёт по 13 городам Украины. Сегодня её встретили в Харькове, после чего святыню выставят в Луганске и Днепропетровске.

Ранее, 24 сентября, плащанице пресвятой Богородицы поклонился в Киево-Печерской Лавре Президент Украины Виктор Янукович. Он принял участие в молитве перед святыней и зажёг свечу.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...