• Киевские ЖКХ будут возвращать деньги за некачественные услуги

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 9 октября 2012 года

В случае предоставления киевлянам некачественных коммунальных услуг, жилищно-коммунальные предприятия столицы будут осуществлять перерасчёт, сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на КП «Главный информационно-вычислительный центр».

В отопительный сезон нормативным обслуживанием считается бесперебойное предоставление централизованного отопления. Если такая услуга прерывалась или подавалась не в полном объёме, то потребитель вправе уведомить об этом ЖЭК или исполнителя в письменной форме.

Заявление должно быть зарегистрировано в журнале регистрации заявок потребителей представителем коммунального предприятия, предоставляющего услуги. После этого служба назначает проверку по установлению факта ненадлежащего предоставления и составляет акт. Этот документ подписывает хозяин квартиры и представитель организации, обслуживающей дом. Акт по закону рассматривается в течение трёх рабочих дней и о результатах сообщается заявителю. Если это касается отказа в возмещении, то причину должны обосновать.

В жилых помещениях нормативной считается температура воздуха 18°C (в угловых комнатах 20°C). Один раз в месяц допускается отклонение, но не более чем 12 часов в сутки. При понижении температуры от номинальной 18°C (в угловых комнатах 20°C) до 12°С (в угловых ― до 14°C), плата за отопление уменьшается на 5% за каждый градус отклонения. При температурах ниже 12°С (в угловых ― 14°С), плата за централизованное отопление не взимается.

По данным КГГА, за ненадлежащие оказанные услуги ЖЭКа с начала 2012 года киевлянам было возвращено более 30 млн грн.

Полезная ссылка ― allfirm.com.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...