• На избирательных участках начали воровать веб-камеры

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 11 октября 2012 года
В Глобинском районе Полтавской области на избирательном участке в одномандатном округе №150 неизвестные похитили веб-камеры, установленные для отслеживания нарушений во время парламентских выборов 28 октября 2012 года.

Об этом сообщил губернатор Полтавы Александр Удовиченко в прямом эфире ОГ ТРК «Лтава», где он отвечал на вопросы редакторов областных и ведущих СМИ страны.

По его словам, веб-камеры украли уже на следующий день после установки.
Накануне, 3 октября, в районной администрации Глобино Полтавской области состоялось совещание по вопросам установления и хранения на избирательных участках систем видеонаблюдения.

В тот день также было принято решение по ведению охраны помещений. Для этого необходимо было скоординировать действия территориальных общин с отделом милиции, где установлены видеокамеры, как сообщала пресс-служба Глобинской Администрации.

После же происшествия Удовиченко констатировал, что они не могут обеспечить все 1 200 избирательных участков области нарядами милиции. Однако пообещал, что таких досадных случаев больше не будет.

Напомним, 3 августа президент Украины подписал закон «Об особенностях обеспечения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных депутатов 28 октября 2012 года» в соответствии с которым на всех 32 200 участках избирательных комиссий страны должны быть установлены системы видеонаблюдения. На их установку государство выделило из бюджета около миллиарда гривен, сообщала ранее Великая Эпоха.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...