• Деревни Нигерии заполнили крокодилы и змеи

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 3 октября 2012 года

Длительные наводнения в центральной части Нигерии стали причиной того, что местные деревни буквально заполнили дикие животные и пресмыкающиеся. Жители штата Бенуе сообщают о нашествии крокодилов, змей и бегемотов.

Нигериец из Бенуе, вернувшись после наводнения домой, обнаружил в своём жилище даже бегемота, нашедшего здесь пристанище, сообщает Би-би-си

Сотрудники спасательных служб штата уверены, что животные перекочевали из соседнего Камеруна, после открытия в регионе Адамава дамбы с целью сбросить воду из водохранилища.

Наводнения в Нигерии не прекращаются с начала июля. По данным организации «Красный Крест», в стране от водных паводков в начале сентября погибли сотни человек, более 30 тысяч стали беженцами. Сильнее всего пострадали 15 провинций, где были уничтожены все посевы.

В конце августа в Нигере наводнение смело на своём пути многие здания, погибло 52 человек, 400 тысяч жителей столицы эвакуировали во временные убежища. В районе Доссо паводки разрушили 14,5 тысяч домов. В северной провинции Агадез река затопила 81 деревню, 45 тысяч людей остались без крова. Как отмечает организация, ситуация может ухудшиться, так как дожди продолжатся. Обычно сезон дождей в Нигерии длится с мая по сентябрь. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...