• Ночью на дагестанский город Дербент обрушилось наводнение

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 10 октября 2012 года
Из-за мощных ливней и схода селевых потоков сегодня ночью в городе Дербенте российской республики Дагестан, когда почти все жители спали, произошло наводнение. Сотни домов города оказались в воде, погибли шесть человек, в том числе младенец. Личности погибших до сих пор не установлены, передаёт российский Первый телеканал.

В зоне подтопления оказались около полутора тысячи человек. Сейчас жители, чьи дома попали под волну ливневых потоков, своими силами пытаются расчистить завалы и убрать мусор и грязь. Некоторые до сих пор не могут выбраться из своих домов. Вода из города уже убывает.

Спасатели МЧС также проводят восстановительные работы на дорогах и в помещениях. Они обещают закончить их к вечеру, сообщает Первый канал.

Дождь в Дербенте начался около полуночи. Он был не долгим, но таким проливным, что в соседнем селе мощным потоком унесло целую семью. Смывало машины, дороги и заборы. Пострадала и 5-тысячелетняя Дербентская крепость.

За короткий промежуток времени выпало 55 см осадков. Для здешних мест это месячная норма.

«Если в течение 12 часов выпадает 50 мм ― это уже катастрофическая ситуация. А у нас выпало 55 мм за два часа. Поэтому сегодня так всё и получилось», ― комментирует ситуацию телеканалу исполняющий обязанности главы администрации Дербента Тажитдин Султанов.

Накануне Северо-Кавказское межрегиональное территориальное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждало население о сильных дождях, провоцирующих сели, оползни, наводнения и другие опасные процессы.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...