• Телеведущая Наталья Розинская будет голодать в защиту Лукьяновского рынка

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Пятница, 12 октября 2012 года
Телеведущая и правозащитница Наталья Розинская 11 октября сообщила во время пресс-конференции в Киеве, что 15 октября в Киевский апелляционный хозяйственный суд придут тысячи людей и предпринимателей, которые будут требовать освободить столичный Лукьяновский рынок от рейдерских атак.

Если суд не удовлетворит требование прокуратуры вернуть в коммунальную собственность Киева Лукьяновский рынок, то юрист Наталья Розинская готова объявить голодовку вместе с предпринимателями.

«И тогда найдутся люди, во главе со мной, которые начнут бессрочную голодовку. Будем голодать столько, сколько понадобится, чтобы вернуть рынок общине города Киева», — сказала Н.Розинська.

Денис Хоменко, представитель инициативной группы предпринимателей, обратился к обществу Шевченковского района, чтобы собрать подписи в защиту Лукьяновского рынка. За последние четыре месяца было собрано 7,5 тыс. подписей жителей Киева, которые требуют вернуть в коммунальную собственность один из старейших рынков города.

«Это был действительно ужас, когда люди узнавали правду о своём районе, о тех людях, которые украли и продали рынок, о тех, за которых ранее они отдавали свои голоса. Я не могу выразить то, как люди готовы были нам помогать как днём, так и ночью», — рассказал Денис Хоменко.

По словам заместителя директора Лукьяновского рынка Романа Ропотана, предпринимателям до сих пор не объяснили, что именно планирует сделать с рынком его новая хозяйка ОАО «Цветочная поляна».

«Пятый месяц они работают на рынке и всё рассказывают, какое было плохое прежнее руководство. Пусть они скажут, что будут делать с этим рынком, для чего они всё это делают. Если цель вообще его закрыть, то пусть объявят это людям», — сказал Роман Ропотан.

Напомним, что в мае этого года около 300 вооружённых молодчиков, которые действовали в интересах нового руководства рынка в лице ОАО «Цветочная поляна», осуществили силовой захват Лукьяновского рынка, сопровождавшийся драками, использованием дымовых шашек и угрозами.

Новый владелец ссылается на документ купли-продажи на аукционе комплекса «Лукьяновский рынок». Продажа рынка стала возможной после того, как бывший председатель Шевченковского района Виктор Пилипишин весной 2010 года подписал решение о включении целостного имущественного комплекса «Лукьяновский рынок» в перечень объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации путём продажи на аукционе.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...