• В Анапе строят «русский Диснейленд»

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 26 сентября 2012 года
Власти Анапы планируют возвести в городе тематический детский парк «6 континентов» ― аналог американского и европейского Диснейленда, сообщает INFOMSK.

Специалисты уверены, что такой развлекательный комплекс положительно скажется на экономике и бюджете Анапского района, поскольку на пляжах Чёрного моря постоянно растёт количество туристов, которые приезжают сюда на отдых как летом, так и в бархатный сезон, вплоть до ноября. Однако власти скептически настроены по поводу строительства «русского Диснейленда» и сомневаются, что детский парк привлечёт достаточное количество туристов.

Проект парка «6 континентов» был представлен на международном экономическом форуме «Сочи-2014». Предварительная стоимость «русского Диснейленда» составила 2,8 млрд руб. Всего на форуме «Сочи-2014» Анапа представила 26 проектов, общая сумма которых составляет 127 млрд рублей.

аттракционы в аренду

О том, чтобы создать детский парк развлечений, ранее говорил и мэр Москвы Сергей Собянин. Он собирается реализовать проект, который ещё в 60-х годах хотел осуществить Никита Хрущёв — детский парк в московском районе Мневники, в Природно-историческом парке «Москворецкий». НИиПИ Генплана подготовил ряд проектов строительства этого «Парка чудес» стоимостью 3,5 млрд руб., однако они были приостановлены, как сообщала ежедневная деловая газета РБК.

Как известно, первый Диснейленд открылся 17 июля 1955 года в городе Анахайме, США. В этом парке развлечений Уолт Дисней воссоздал мир сказок и мультфильмов, где и дети, и взрослые могут хорошо провести своё время. «Парк Диснейленд» состоит из 8 «стран», где расположены различные рестораны, магазины и аттракционы.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...