• Украинская экологическая страховая компания обанкротилась

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 19 октября 2012 года
Хозяйственный суд Киева 17 октября начал процедуру банкротства Украинской экологической страховой компании ЗАО УЭСК.

Кредиторам УЭСК дали месячный срок, начиная с 18 октября, чтобы предъявить компании свои требования, сообщает «Ъ».

Инициатором банкротства УЭСК выступило предприятие ТМ «Автолюкс» в связи с тем, что страховая компания неспособна погасить просроченный долг в размере 373,99 тыс. согласно договору страхования автотранспортных средств.

В целом же задолженность УЭСК ныне составляет десятки миллионов гривен. В частности, страховая компания задолжала 20 млн грн компании «Моторное (транспортное) страховое бюро Украины», которая осуществляет обязательное страхование владельцев наземных транспортных средств за вред, причиненный третьим лицам.

«Мы представляем интересы многих кредиторов, которые не получили от УЭСК возмещение от 3 тыс. до 50 тыс. грн»,— сообщили «Ъ» юристы компании юридической консультация «Адвокат Киев».

Сейчас офисные телефоны УЭСК не обслуживаются, сайт ueic.com.ua не открывается, клиенты страховой компании не могут получить выплаты, так как отделения УЭСК закрыты с весны. Не работает и центральный офис компании в Киеве по ул. Димитрова, 5 б.

УЭСК столкнулась с проблемами в начале этого года, когда собственником компании стало «неназванное физическое лицо», сообщает «Ъ». Хотя всего за год до этого (в 2010 году) была лидером по полисам «зелёной карты» с долей в портфеле 50% — около 39 млн грн из более 78 млн грн.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...