• Наиболее перспективные новые IT-компании отметят наградами в Киеве

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 18 октября 2012 года

На Конференции интернет-технологий и инноваций IDCEE 2012 определят 3 лучшие стартапа — молодые компании из сферы информационных технологий (ИТ). Эти команды получат премию в размере 30 тысяч евро. Кроме того, наиболее перспективные фирмы смогут привлечь украинских и зарубежных инвесторов.

«Мы очень хотим, чтобы Украина, Киев, стали местом, где собираются интернет-предприниматели, где формируется интернет-комьюнити со всего региона Центральной и Восточной Европы», — говорит организатор выставки бизнес-леди Виктория Тигипко.

И действительно, размах конференции IDCEE значительный: в этом году ожидают более 300 инвесторов — так называемых «бизнес-ангелов» — активы которых составляют более $ 30 млрд. Всего же в конференции по состоянию на утро 18 октября участвует 2148 специалистов, работающих в сфере ИТ в 40 странах мира. В выставочном помещении, где проходит IDCEE, с утра масса людей. Входной билет на конференцию стоит 299 евро.

В этом году на IDCEE работает две сцены — одна представляет успешных предпринимателей мирового интернет-бизнеса, венчурные фонды и «бизнес-ангелов», на другой сцене проводят мастер-классы для начинающих в ИТ-сфере и представляют себя стартап-команды, которые не вошли в число лучших. Также в ходе конференции с лекциями выступит 75 докладчиков-профессионалов в сфере ИТ из разных стран мира.

Страна-лидер в области программирования

Украина имеет шансы выйти в тройку стран-лидеров по программированию: по качеству программного обеспечения и уровню специалистов, отметил во время своего выступления Дрю Гафф, исполнительный директор и основатель инвестиционной компании Siguler Guff.

«Мы видим, что на сегодняшний день и на рынке Украины, и на рынке России программисты разрабатывают взрывные программы, которые могут подорвать позиции западных компаний на рынке», — сказал Дрю Гафф во время пресс-конференции. Эксперт убежден, что рынок Украины может и будет работать не только на Запад: впоследствии многие местных предпринимателей будут развивать свой бизнес здесь, и их бизнес сможет составить конкуренцию западному.

Опыт Индии

В этом году организаторы выступили с инициативой представить интернет-экономики мира, которые находятся в состоянии бурного роста, — опытом на нынешней конференции поделятся специалисты из Индии. Виктория Тигипко говорит, что общее у Украины и Индии то, что интернет-экономики этих стран стремительно развиваются.

«Есть ряд интересных законов, которые необходимо рассмотреть нашему правительству для того, чтобы создать больше льгот для интернет-бизнеса, как это делается в странах с развивающейся интернет-экономикой», — говорит бизнес-леди. Виктория Тигипко убеждена: нужно создать условия для развития отечественных предпринимателей в интернете, и это не так трудно.

«Самая задача государства — не мешать, а помогать», — убеждена она.

Конференция IDCEE 2012 продлится два дня: 18 и 19 октября с 9.00 до 19.00 в выставочном центре АККО Интернешнл в парке им. Пушкина. Финалисты конкурса стартапов будут объявлены вечером 18 октября.




Видеоконференция представляет собой сеанс связи, который предполагает визуальный и звуковой контакт пользователей благодаря использованию специализированного оборудования или программного обеспечения. Видеоконференцсвязь TrueConf — удобная программная система, позволяющая организовать персональные и групповые видеоконференции.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...