• Украина начнёт председательствовать в ОБСЕ с 15 января 2013 года

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 2 октября 2012 года
Украина официально вступает в председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с 15 января 2013 года, заявил сегодня на брифинге журналистам глава МИД Украины Константин Грищенко.

По словам министра, Украина начнет своё председательство юридически с 1 января 2013 года, но официально ― с 15 января, после того, как в Вене, где расположена штаб-квартира ОБСЕ, состоится торжественное открытие.

Ранее Президент украинского государства Виктор Янукович наметил основные задачи председательства страны в европейской организации.

«Мирное урегулирование и предупреждение конфликтов ― приоритетная задача украинского председательства в ОБСЕ. Мы будем делать упор в решении длительных конфликтов на европейском пространстве, и реагировать на угрозы безопасности, в частности, энергетические», ― заявил в своём выступлении на пленарном заседании Генассамблеи ООН Янукович.

В свою очередь, ОБСЕ ждёт от Украины показать пример: освободить политических заключённых.

«Парламентская ассамблея ОБСЕ требует в Монакской декларации освободить всех политзаключенных и ожидает от стран выполнения стандарта в области прав человека, установленного в ОБСЕ», ― отмечается на сайте организации.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...