• В России появится казачья партия

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 18 октября 2012 года
По инициативе казаков в России учредится казачья партия, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя Совета при президенте РФ по делам казачества Александра Беглова.

По его словам, регистрация казачьей партии должна быть завершена в первом квартале следующего года. Главу нового объединения в России и членов правления изберут на учредительном съезде партии 24 ноября сего года.

Ранее, в конце августа 2011 года, президент РФ подписал проект стратегии развития российского казачества до 2020 года, где в рамках стратегии национальной безопасности к национальным проектам должны будут привлекаться казачьи общества. В частности, к охране объектов военно-промышленного комплекса, государственной, региональной и муниципальной собственности, в том числе и за рубежом, но не частных структур.

Эта стратегия основана на положениях Концепции госполитики РФ (№Пр-1355) в отношении российского казачества, утверждённой экс-президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым 2 июля 2008 г.

В середине сентября российские СМИ сообщали, что в Подмосковье, Петербурге, на Кубани и ряде других городов появятся «казачьи дружины», которые возложат на себя функцию «полиции нравов», но пока что такие добровольные войска организованы не были.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...