• Рой ос напал на велогонщиков в ЮАР

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 18 октября 2012 года
В Южно-Африканской Республике рой ос сорвал соревнование, напав на велогонщиков. В результате 13 спортсменов были госпитализированы в больницы провинции Западный Кейп.

Среди пострадавших южноафриканцев был один бельгиец, сообщает ИТАР-ТАСС.

Жалящие стебельчатобрюхие насекомые напали на велосипедистов после того, как группа из семи участников соревнований случайно переехала через осиное гнездо. Сразу после этого двоих из велогонщинков пришлось срочно доставить на вертолёте в ближайшую больницу, ещё пять в тяжёлом состоянии отвезли в местную медсанчасть.

Разобравшись в причине произошедшего, организаторы направили велогонку по другому маршруту, но до этого решения ещё шесть велосипедистов успели промчаться мимо злополучного места, где были атакованы осами-землероями. Всех жертв также пришлось госпитализировать.

Подобный курьёзный случай с атаками жалящих особей произошёл в храме Ват Чеди Луанг на севере Таиланда в конце июня 2012 года. Здесь атаке собственных пчёл подверглись 80 буддистских монахов, когда убирали территорию пагоды в городе Чиангмай. В тот день в больницу были госпитализированы 40 послушников, из них 19 находились в тяжёлом состоянии, как сообщала газета Bangkok Post.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...