• Семья российского оппозиционера Удальцова выехала в Украину

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 24 октября 2012 года
Жена российского оппозиционера Сергея Удальцова вместе с детьми находится в Украине, а сам лидер «Левого фронта» исчез, сообщает газета «КоммерсантЪ».

Дети Удальцова уехали в Украину ещё несколько месяцев назад, а жена Анастасия Удальцова приехала к ним пару дней назад.

По словам адвоката лидера «Левого фронта» Виолетты Волковой, после задержания активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева, арест грозит и Удальцову. На днях его вызвали в Следственный комитет (СК), где предъявили обвинения.

В оппозиции считают, что до момента ареста, который они ожидают в пятницу, опальный политик может покинуть страну.

Сам Удальцов уже исчез. По словам источника «Ъ», его не видели ни на одном из пикетов у СК и ФСБ в защиту политзаключённых, и где сейчас находится лидер Левого фронта, никто не знает. Его жене также вчера не удалось связаться с мужем.

Приближённые оппозиционера считают, что Удальцов не мог бежать, а «ушёл в подполье». В то же время, они допускают побег, так как давление следствия могло подействовать и на лидера.

Вчера Леониду Развозжаеву предъявили официальные обвинения в СИЗО, где он находится с 21 октября. По данным Следственного комитета, Развозжаев, Удальцов и активист «Российского социалистического движения» Константин Лебедев готовили свержение власти в Калининграде, Москве и других городах России. По подозрению СК, финансировать переворот мог депутат парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

Напомним, дело против Развожаева и Лебедева было возбуждено по материалам фильма «Анатомия протеста 2», показанного каналом НТВ. Сергей Удальцов в настоящее время находится в статусе подозреваемого, с него взяли подписку о невыезде.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...