• Россию беспокоят проблемы Черноморского флота

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 19 октября 2012 года
Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров хочет ускорить процесс согласования правовой базы по пребыванию Черноморского флота РФ в Крыму.

Об этом он заявил сегодня в Киеве в ходе переговоров с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко, сообщает РБК Украина.

«Обсудили проблему Черноморского флота. Есть продвижение в совершенствовании договорно-правовой базы пребывания Черноморского флота Российский Федерации на территории Украины, хотя нам хотелось бы ускорить этот процесс», — сказал Лавров.

Россия рассчитывает заключить данное соглашение с Украиной до конца 2012 года.

Напомним, ещё в 1998—2002 годах, председатель Комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, который в то время командовал Черноморским флотом ВМФ России, заявлял, что Украина на законодательном уровне блокирует возможность обновления Черноморского флота в Крыму, сообщал ForUm.

Между украинской и российской сторонами существует пакет договорённостей относительно разграничения Азовского и Чёрного морей, и Керченского пролива, который также включает требования РФ относительно модернизации своего Черноморского флота.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...