• Ахметов выкупил «Лемтранс»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 18 октября 2012 года
Группа СКМ Рината Ахметова завершила сделку по покупке крупнейшей частной транспортно-экспедиторской компании ООО «Лемтранс», доведя свою долю в уставном капитале железнодорожного оператора до 100%.

По словам директора по развитию новых направлений бизнеса СКМ Николая Нестеренко, благодаря инвестированию в грузоперевозки «Лемтранса», Группа СКМ сможет обеспечить эффективную бесперебойную работу не только транспортной компании, а и предприятий-смежников с их тысячами работников.

Интеграция «Лемтранс» в состав СКМ была осуществлена в рамках закона, одобрена Антимонопольным комитетом Украины и европейскими антимонопольными органами, сообщается в пресс-релизе медиа-центра СКМ.

На сегодняшний день «Лемтранс» эксплуатирует более 12 тыс. единиц подвижного состава. И теперь, став частью СКМ, компания обновит, увеличит свой парк и направит усилия на повышение качества услуг, отмечает Нестеренко.

Для справки: Группа СКМ (АО «Систем Кэпитал Менеджмент») ― крупнейшая финансово-промышленная группа Украины и профессиональный инвестор. Деятельность Группы сконцентрирована в горно-металлургической, финансовой, транспортной и энергетической сферах бизнеса, а также недвижимости, глинодобыче, машиностроении, в телекоммуникациях и медиа-бизнесе, торговле нефтепродуктами и медикаментами, розничной торговле и сельском хозяйстве. Общий доход СКМ в 2011 году составил $19,542 млрд.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...