• Станцию метро «Ипподром» в Киеве открыли с дракой

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 25 октября 2012 года
Сегодня перед открытием станции метро «Ипподром» в Киеве, где присутствовали премьер Азаров и глава КГГА Александр Попов, произошла потасовка.

Около 80 крепких молодчиков из охраны кандидата от Партии регионов Игоря Лысова напали на группу киевлян, которые прибыли на открытие «Ипподрома». Люди пришли пожаловаться киевскому мэру и Азарову на произвол ЖЭКов и держали в руках транспаранты, передаёт «Украинская Правда». Это были жильцы нескольких многоэтажек с ул. Новопироговская и пр. Краснозвёздного Голосеевского района Киева, чьи дома отключили от отопления и горячей воды.

Набросившиеся на них молодые люди, вырвали у активистов плакаты, выкручивая руки и толкая. Группу окружили плотным кольцом, не пуская на мероприятие, заявила «УП» представитель «Демократического альянса» Виктория Черевко.

В отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Киеве в свою очередь считают, что группа граждан, выражавших недовольство действиями КГГА, провоцировала конфликтную ситуацию. В их действиях милиция усмотрела нарушение статьи Кодекса об административных правонарушениях относительно организации массовых мероприятий. В связи с этим инцидент пришлось «своевременно предупредить». На организаторов же конфликта будут составлены административные протоколы, указывается в сообщении милиции.

А в это время на открытии станции метро «Ипподром» запустили первый новый вагон отечественного производства (Крюковского вагоностроительного завода). Азаров заявил, что в метрополитене будут ездить только украинские поезда, сообщает правительственный портал.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...