• Чернобыльцы решили больше не протестовать

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 2 ноября 2011 года
Чернобыльские организации прекратили протесты в свете принятия решений Кабинетом Министров их требований.
Об этом заявил член ОО «Чернобыльский спас» Петр Прокопенко, входивший в переговорную группу, сообщают Украинские новости.  
«То, что люди не расходятся ― это просто пиар определенных политических сил. Руководители же, которые организовали эти акции, приняли решение прекратить протесты», ― сказал Прокопенко. Он также добавил, что в Кабинете министров приняли во внимание их требования. 
«Сегодня мы озвучили перед Сергеем Тигипко все вопросы, которые нас волнуют. Нас услышали, и уже отданы соответствующие указания на места и Пенсионному фонду. В первую очередь будут отозваны незаконные документы. Пенсии всем чернобыльцам будут выплачиваться в прежних размерах», ― добавил он.
Прокопенко также отметил, что будут установлены горячие телефонные линии, на случай, если возникнут проблемы с выплатами пенсий. Вопросы решаться по каждому конкретному случаю.
Напомним, вчера около 1 500 чернобыльцев начали новую волну пикетирования Верховной Рады, требуя не отменять их социальные льготы. Сегодня утром они вновь продолжили акцию протеста, только уже у  Кабинета министров.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...