• Как предотвратить кражу канализационных труб, люков и насосов

  • Суббота, 29 октября 2011 года

℗Случаев краж канализационных труб, люков, резервных насосов в канализационных насосных станциях (КНС) стало больше. Есть вопиющие ситуации, при которых демонтируются насосы погружные, а десятки километров труб канализационной сети продаются на черном рынке. Недавний пример можно было наблюдать в криминальных сводках по Харьковской области. В протоколе о произошедшем правонарушении указано, что группа злоумышленников размонтировала канализационную сеть тринадцатикилометровой длины.

Особенностью этого происшествия является то, что по этим трубам отводились стоки от исправительно-трудовой колонии №100. Как указано в протоколе, это событие произошло на расстоянии между двумя населенными пунктами — Темновкой и Васищево.

Впрочем, подобным преступлениям способствует ничтожное наказание за крупное правонарушение, совершенно несоизмеримое с произошедшим событием. Можно привести ряд примеров по тем же КНС, в которых украли насосы погружные, когда правонарушители получили условные сроки.

Наиболее показателен случай кражи канализационных труб в подвалах четырех многоэтажных домов в Челябинске. Злоумышленник получил всего 2,5 года условно.

Переодевшись в фирменную одежду слесаря управляющей компанией, он, под. прикрытием задания своего руководства, выполнил демонтаж ряда канализационных труб в подвалах домов и увез их. При этом он работал днем и вывесил объявления о проводимых работах.

Жильцы были уверены, что после демонтажа им в скором времени установят новые трубы, и жизнь наладится. Однако они были очень удивлены, когда после многочисленных звонков в управляющую компанию и администрацию города выяснилось, что коммунальные службы ни о каких плановых работах по демонтажу и последующему монтажу не знают.

Таким образом, условный срок в 2,5 года за заранее спланированное преступление побуждает других нарушать закон. И этом при том, что злоумышленник нанес ущерба на сумму более 50 тыс. грн.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...