• Янукович призвал губернаторов определить стратегические планы развития территорий

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 2 ноября 2011 года
Ряд регионов Украины работают по устаревшим стратегическим документам развития областей. Об этом Виктор Янукович заявил сегодня на расширенном заседании Кабинета Министров.
Виктор ЯнуковичПрезидент отметил, что в 14 регионах до сих пор отсутствуют стратегические планы, утвержденные на период до 2015 года. Он призвал губернаторов и председателей облсоветов до конца этого года рассмотреть эти документы и определить «приоритеты».
«Если вы будете сидеть и ожидать ― дождетесь», ― предостерег глава страны присутствующих на заседании. «Реформы должны работать, в первую очередь, в регионах... Я требую от всех региональных руководителей понимания сути реформ и конструктивной работы по их пояснительному сопровождению, наполнению содержанием. Это не просто формальность», ― добавил он.
Глава государства также раскритиковал исполнительную власть в неготовности к внедрению реформ в рамках Программы экономических реформ на 2010―2014 годы. Он связал это с неумением или нежеланием руководителей уйти от устаревших методов управления. «Люди ждут конкретных дел, а слышат лишь о планах. Считаю, что затягивание важных реформ является реальной угрозой, поскольку отсутствие поддержки наших действий может дискредитировать саму идею модернизации страны», ― подчеркнул Президент.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...