• Достопримечательности Англии — соборы, дворцы, замки

  • Людмила Влох | Великая Эпоха
    Вторник, 30 июля 2013 года

Что увлекает современного человека, заставляет подняться с привычного места и отправиться в путешествие? Это рыцарские замки, королевские дворцы, величественные соборы и ещё целый ряд достопримечательностей. Всё это можно увидеть в Англии. Открывать для себя эту страну можно снова и снова, знакомясь с прекрасными памятниками её истории.

Достопримечательности Англии: Йоркский собор. Фото: Michael Lin/carmelist.livejournal.com

Достопримечательности Англии: Йоркский собор.
Фото: Michael Lin/carmelist.livejournal.com

Достопримечательности Англии: Йоркский собор

Готический соборный стиль, традиционно существующий в Англии, открывает всю прелесть средневековой архитектуры. Йоркский кафедральный собор — один из величайших её представителей, который дополняет коллекцию достопримечательностей Англии. Строительство собора продолжалось целых 250 лет. Он поражает своими масштабами и по размерам не уступает знаменитому Кёльнскому собору. Огромные окна с витражами гармонично вписываются в пышное убранство собора.

Богатейшая история города-графства Йорк, основанного римлянами ещё во II в. до н.э., оставила многочисленные памятники разных эпох: аббатство Сен-Мэри (XIII в.), римские стены-укрепления (XIV в.), городские ворота, дома XV—XVI вв.

Вместе с собором в городе можно посетить музей викингов, Йоркский лабиринт, археологический музей, Национальный музей железных дорог, художественную галерею, королевский театр.

Достопримечательности Англии: Дворец Хэмптон-Корт. Фото: omnesolum/livejournal.com

Достопримечательности Англии: Дворец Хэмптон-Корт.
Фото: omnesolum/livejournal.com

Достопримечательности Англии: дворец Хэмптон-Корт и его знаменитый лабиринт

Дворец Хэмптон-Корт расположен недалеко от Лондона — в Ричмонд-на-Темзе. Это самый роскошный дворец Англии своего времени. Заложенный в 1514 году дворец много веков служил резиденцией английских королей, поэтому неудивительно, что внутреннее убранство дворца чрезвычайно пышно.

Хэмптон-кортский лабиринт вместе с французским парком дополняет дворец. Лабиринт Хэмптон-Корта весьма запутан, чем и интересен туристам. Также поражает его возраст: 300 лет.

Достопримечательности Англии: Нориджский замок. Фото: Bluemoose/en.wikipedia

Достопримечательности Англии: Нориджский замок.
Фото: Bluemoose/en.wikipedia

Достопримечательности Англии: Замок Норвич

Замок Норвич отличается необычной, даже современной архитектурой. Вместе с тем, это один из старейших замков Англии: он гордо возвышается над одноимённым городом графства Норфолк около 900 лет.

Этот замок строили с 1067 до 1087 года по приказу Вильгельма Завоевателя.

С 1220 замок Норвич использовали как тюрьму. Сегодня туристов влечёт подземелье замка, которое хранит дух былых времён.

В 1895 году в замке открылся музей Эдварда Бордмана. Сейчас во дворце работает музей, в котором можно ознакомиться с археологическими находками, ювелирными изделиями, экспозицией произведений современного искусства, крупнейшей в мире коллекцией фарфоровых чайников. Для любителей живописи будет интересна коллекция картин Джона Села Котмена, учителя многих известных художников.

Туннель замка Норвич ведёт в Музей Королевского Норфлокского полка.

Достопримечательности Англии: Мегалитический комплекс эпохи неолита в Эйвбери. Фото: Matt Cardy/Getty Images

Достопримечательности Англии: Мегалитический комплекс эпохи неолита в Эйвбери.
Фото: Matt Cardy/Getty Images

Достопримечательности Англии: Эйвбери-хендж

В графстве Уилтшир располагается мегалитический комплекс эпохи неолита Эйвбери-хендж — один из старейших в Европе. Он значительно масштабнее знаменитого Стоун-хенджа и признан вторым по значимости объектом мирового наследия.

Масштабный памятник включает в себя знаменитый круг камней, остатки двух каменных аллей, долгий курган Уэст Кеннет Лонг-Барроу и искусственный курган-пирамиду Силбери-хилл. Масса некоторых камней достигает 100 т.

Внутреннее поле комплекса площадью 11,5 га имеет вид круга, обрамлённого рвом и меловым валом высотой 6 м. Учёные подсчитали, что ранее вал возвышался на 11 м. С четырёх сторон ограждение пронизывают 4 прохода. Опираясь на данные радиоуглеродного анализа находок, взятых из вала и рва, учёные установили примерный возраст строительства: 3400 и 2625 до н.э.

Сегодня на круге мегалитического комплекса расположено небольшое село Эйвбери. Из более 600 крупных камней, которые первоначально составляли комплекс, осталось не так много. Несмотря на это, Эйвбери-хендж остаётся впечатляющей достопримечательностью доисторической культуры, которая привлекает к себе многочисленных туристов со всего мира непостижимым назначением и появлением аномальных кругов на зерновых полях.

Полезная информация.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...