• Достопримечательности Таиланда: национальные парки

  • Людмила Влох | Великая Эпоха
    Вторник, 11 июня 2013 года
Национальный парк Кхао-Сок. Фото: Ric Parker/blog.thailanddiveandsail.com

Национальный парк Кхао-Сок.
Фото: Ric Parker/blog.thailanddiveandsail.com

Чтобы провести уик-энд на лоне природы и отдохнуть от шума городов, всё чаще туристы выбирают маршруты, проходящие через заповедные территории, нетронутую природу. Хотя в Таиланде достопримечательностей предостаточно — от величественных храмов до современнейших комплексов отдыха — однако отдельного внимания заслуживает красота Национальных парков Королевства. Открыты они круглый год. Поэтому, прихватив шляпу от солнца, отправляемся в путешествие.

Достопримечательности Таиланда: Национальный парк Кхао-Сок


Замечательным нетронутым тропическим лесом и величественными горными массивами встречает туристов Национальный парк Кхао-Сок, расположенный вблизи популярных курортов Таиланда — Пхукет, Ко-Самуи, Краби и Кхао-Лак.

Достопримечательности Таиланда: Национальный парк Кхао-Сок. Фото: Ric Parker/blog.thailanddiveandsail.com

Достопримечательности Таиланда: Национальный парк Кхао-Сок.
Фото: Ric Parker/blog.thailanddiveandsail.com

Вечнозелёные джунгли, долины, озёра и величественные горы с таинственными пещерами раскинулись на 646 кв. км площади парка. Несколько десятков видов бабочек и различных насекомых, 150 видов птиц на территории парка раскрывают биоразнообразие тропических широт.

Рассмотреть всю эту красоту можно во время пеших прогулок. Любители скорости могут выбрать путешествие на джипе, а те, кто более склонен к созерцанию, — водные прогулки на каноэ.

Достопримечательности Таиланда: Национальный парк «Триста горных вершин»


Само наслаждение путешествовать на длинной лодке по Национальному парку Кхао Сам Рой Йод. Парк простирается на 98 кв. км. Немалую часть территории парка (около 20 км) составляет морское побережье.

Из-за многочисленных известняковых скал, которые простираются до самого моря, его назвали «Триста горных вершин» (так переводится «Сам Рой Йод»).

В самом сердце Национального парка расположена пещера Пхра Након — одно из самых популярных достопримечательностей Таиланда. В пещере расположен павильон Куха Карухас. Его в 1890 году построили по случаю приезда короля Рамы V.

Достопримечательности Таиланда: пещерный павильон Куха Карухас. Фото: Niels Mickers/asiaexplorers.com

Достопримечательности Таиланда: пещерный павильон Куха Карухас.
Фото: Niels Mickers/asiaexplorers.com

В 1868 году король Монгкут именно на территории парка собирался наблюдать солнечное затмение. С тех пор короли приезжали в этот живописный уголок Таиланда. Не обходят понравившиеся королям места и многочисленные туристы.

Достопримечательности Таиланда: Национальный парк Каенг Крачан


Раскинулся Национальный парк Каенг Крачан вдоль границы Таиланда с Бирмой и занимает площадь 2914 кв. км.

Горы с фантастическими пещерами, долины, реки, волшебные водопады и сплошная масса зелени джунглей с многочисленными лесными жителями — вот чем славен Национальный парк Каенг Крачан — один из самых удивительных уголков природы.

Достопримечательности Таиланда: Национальный парк Каенг Крачан. Фото: JJ Harrison/tomclarkblog.blogspot.com

Достопримечательности Таиланда: Национальный парк Каенг Крачан.
Фото: JJ Harrison/tomclarkblog.blogspot.com

Достопримечательности Таиланда: Национальный парк Каенг Крачан. Фото: JJ Harrison/tomclarkblog.blogspot.com

Достопримечательности Таиланда: Национальный парк Каенг Крачан.
Фото: JJ Harrison/tomclarkblog.blogspot.com

Здесь можно увидеть тысячи бабочек самых разнообразных форм и расцветок, полюбоваться красотой и вдохнуть аромат диких орхидей и почувствовать силу дикой природы. Для туристов здесь построена специальная дорога Нам Ток Тхортип длиной 35 км.

Славиться Каенг Крачан многочисленными водопадами. В частности, водопад Па Ла-У, ниспадает шестью каскадами бурлящей воды, один из которых высотой 30 м. Эта вода стекает в ручьи и речушки и мчится в две большие реки парка: Пхетчабури и Банг Глой. Поэтому не упустите прекрасную возможность осуществить недельное путешествие на лодке.

Каенг Крачан — так называется рукотворное озеро этого одноимённого парка. Его площадь 46 кв. км. На глади реки разбросаны около 40 небольших островков.

Обезьяна плавает в озере Каенг Крачан. Фото: AlisA/voyagewithbaby.com

Обезьяна плавает в озере Каенг Крачан.
Фото: AlisA/voyagewithbaby.com

Достопримечательности Таиланда: Национальный парк Куи Бури


На крутой горной гряде цепи Танао Шри, которая разделяет Таиланд и Бирму, раскинулся Национальный парк Куи Бури. Это 969 кв. км дикой природы.

Малайские тапиры, дикие свиньи, гиббоны, макаки, лангуры, олени самбара, медведи, маленькие олени и до сотни диких слонов населяют вечнозелёные леса парка.

В парке есть несколько красивых водопадов, с прекрасными для плавания водоёмами, природные тропы для пешего туризма.

Достопримечательности Таиланда: Национальный парк Куи Бури. Фото: watkui/panoramio.com

Достопримечательности Таиланда: Национальный парк Куи Бури.
Фото: watkui/panoramio.com

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...