• Наводнение в Германии перемещается на север

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 6 июня 2013 года

На востоке и севере Германии сохраняется чрезвычайное положение. Угроза затопления возникла и на севере страны.

Сегодня уровень воды в реках Эльба и Заале, протекающие через федеральные земли Саксонии и Саксонию-Анхальт, а также на востоке, достиг пика ― 8,75 метра. Вода будет удерживаться на таком уровне 5-6 дней, а затем пойдёт на спад, сообщает агентство Dpa

В связи с угрозой наводнения из-за опасности прорыва дамбы жителям города Галле рекомендовано на время покинуть свои дома. Из зоны риска уже эвакуированы 1000 человек, сообщает AFP.

Пика паводка ожидают и в Бранденбурге на севере страны. Здесь уровень воды в ближайшие дни также может превысить максимальную отметку 2002 года ― 9,40 метра. К чрезвычайной ситуации готовятся и в федеральных землях: Нижняя Саксония, Передняя Померания, Шлезвиг-Гольштейн, Мекленбург. На работы по укреплению заградительных сооружений брошены 4000 человек. Они также очищают от мусора и ила дренажную систему и колодцы.

А между тем наводнение не уменьшается в Чехии. Здесь в ночь на 6 июня уровень воды в Эльбе достиг отметки 10,71 метра. Эвакуированы сотни жителей, погибло 8 человек, без вести пропало 4, сообщает Dpa.

Подтоплены также земли Австрии и Словакии. Концу недели резкий подъём воды ожидают и в Венгрии.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...