• Adidas и Nike начали печатать подошвы на 3D-принтере

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 11 июня 2013 года

Производители спортивной одежды и обуви Adidas и Nike перешли с технологии литья в изготовлении кроссовок к 3D-печати, что ускорило процесс пошива с 1-1,5 месяцев до 1-2 дней, сообщает The Financial Times

В Nike отметили, что за последние полгода провели 12 испытательных штамповочных раундов пробных образцов. В Adidas Германии также похвастались успехами производства подошв со сложным рельефом для спортивной обуви с помощью 3D-принтеров.

Объёмная печать не только позволила компаниям значительно сократить процесс выпуска готовой продукции, но и дала возможность создавать множество образцов. Также в этом процессе требуется значительно меньшее количество работников.

Пока что 3D-печать не используют в серийном производстве подошв для обуви из-за невысокой скорости печати. Принтер печатает одну подошву послойно около двух часов.

Ранее прототипы Adidas штамповали вручную методом литья: в стальную опоку заливали расплавленный пластик, ждали затвердения, а затем вынимали форму. В процессе было задействовано 12 техников.

Напомним, Adidas — это немецкая компания, основанная братьями Дасслерами в 1924 году. Главный офис находится в Герцогенаурахе, Германия.  Nike — американская компания, основанная в 1964 году. Штаб-квартира расположена в предместье Портленда — Бивертоне, штат Орегон.

ⓅПодробнее здесь.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...