• Водителям маршруток Днепропетровска запретят крутить музыку

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 10 июня 2013 года
Исполкомом Днепропетровска утвердил решение: запретить водителям городских маршруток включать музыку, так как пассажиры выступают против блатных песен и шансона.

Как сообщает «Сегодня», данное решение вступит в силу через месяц.

По словам чиновников горсовета, к ним систематически поступали соответствующие жалобы от людей.

«Для нас главное, чтобы пассажирам было удобно и безопасно, и это не единственное нововведение, которое мы запланировали. Мы хотим добиться того, чтобы водители маршруток выглядели прилично. Люди жалуются, что они неопрятны, ездят в грязной одежде, шортах, шлёпанцах. Но это же их работа. Поэтому мы высказали пожелания руководителям предприятий: ввести для водителей обязательную рабочую униформу», ― цитирует издание представителя департамент транспорта и связи.

Водители маршруток к предстоящему нововведению отнеслись скептически.

«Я должен весь день сидеть без музыки и радио и слушать только недовольных пассажиров? Люди вечно жалуются: то музыка не та, то сдача не теми купюрами, то рано остановился, то поздно. На самом деле, они сами отвлекают нас своими разговорами по телефону или друг с другом. Я как слушал музыку, так и буду слушать, пусть что хотят, то и делают!» — возмутился местный водитель журналисту газеты «Сегодня».

В службе же ГАИ Днепропетровска отметили: всё, что отвлекает шофёра от движения, должно быть устранено.

«Водителю, который едет один, проще сконцентрироваться, а вот в маршрутке тяжелее: музыка и разговоры людей могут отвлекать», ― прокомментировал изданию начальник пресс-службы днепропетровского ГАИ Владимир Лебедев.

Он также отметил, что за рубежом водители общественного транспорта одеты в светлые рубашки и брюки.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...