• «Батькивщина» в ближайшие дни может поглотить «Фронт змин»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 10 июня 2013 года
На этой неделе пройдёт совместный съезд партий «Батькивщина» и «Фронта змин», где их лидеры рассмотрят вопрос объединения двух политсил.

Об этом заявил на брифинге ещё 7 июня первый зампредседателя БЮТ и руководитель Центрального штаба партии Александр Турчинов, сообщает пресс-центр организации.

По его словам, слияние двух оппозиционных сил поддерживают не только в киевском руководстве «Батькивщина», но и лидеры областных организаций, а также актив партии. В то же время Турчинов признал, что процесс объединения будет непростой.

«Не все партии принимают этот процесс и это понятно. Объединение всегда требует каких-то жертв. Кое-кто переживает за свои должности, что вынуждает их выражать иногда не совсем адекватные вещи. Но хочу заверить, что этот процесс неотвратим и произойдёт в ближайшее время», ― цитирует речь политика Ukrinform.

В свою очередь зампредседателя фракции Партии регионов заявил газете «Вести», что из «Батькивщины» могут выйти 20—25 народных депутатов.

«С нами говорили некоторые депутаты от оппозиции. Они сказали, что хотят уйти. Нет, не к нам. Они готовы вообще уйти и создать отдельную фракцию. Ведь Яценюк не слушается Тимошенко», ― цитирует издание.

Напомним, 7 июня в редакции «Тиждень.ua» было обнародовано письмо к Юлии Тимошенко за подписью 12-ю руководителей областных партийных организаций «Батькивщины», третьей части её политсовета и рядовых партийцев, где они обвиняли председателя фракции Арсения Яценюка в измене.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...