• «Батькивщина» обвинила Яценюка в измене

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 7 июня 2013 года
Народные депутаты от фракции «Батькивщина» написали лидеру оппозиции Юлии Тимошенко письмо, в котором обвинили председателя фракции Арсения Яценюка и его правую руку Николая Мартыненко «в нежелании биться за освобождение экс-премьера», а также в попытке захватить партию «Батькивщина» и появлении «тушек», сообщает «Укрінформ».

«Сейчас мы имеем серьёзные основания считать, что люди, которые вроде бы ретранслируют вашу волю, на самом деле не заинтересованы в Вашем освобождении и не заинтересованы в свержении нынешнего режима и в Вашей победе на президентских выборах», ― отмечается в письме к Тимошенко, подписанном 12-ю руководителями областных партийных организаций «Батькивщины», третьей частью её членов политсовета и рядовыми партийцами.

Далее в послании указывается, что Арсений Яценюк и его ближайший соратник Николай Мартыненко не могут организовать нормальную работу фракции, в рядах партии появились многочисленные «тушки», а стратегические и тактические решения принимаются «кулуарно».

Также замечено нежелание Яценюка отстаивать освобождение Тимошенко и бороться за её возврат к политической жизни. Подписанты жалуются на отстранение «старой гвардии» от управления фракцией и явный проигрыш «УДАРу» и «Свободе».

В конце авторы письма спрашивают у лидера оппозиции совета, как поступать дальше. Полный текст печатного документа находится в редакции «Тиждень.ua».

В то же время, на официальном сайте «Батькивщина» вчера опубликовано заявление от «бютовцев», в которой они сообщают, что Партия регионов поставила задачу: развалить «Батькивщину» и дискредитировать Арсения Яценюка.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...