• Жизнь после смерти: феномен околосмертного опыта (часть 3)

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Воскресенье, 23 октября 2011 года

Многие ученые утверждают, что все увиденное в состоянии клинической смерти  галлюцинация, однако существует и такие, которые после 30 лет исследования склоняются к мнению, что околосмертные опыты  реальные.

Как можно подтвердить или опровергнуть околосмерные опыты, которые относятся, скорее, к духовной области?

Подтверждением тому могут служить свидетельства людей, которые находились рядом с умирающими — часто они переживали что-то подобное околосмертному опыту. Они видели дух умирающего человека, то, как он встречается с другими духами, иногда перед их глазами проносится жизнь умершего. Свидетели чужой смерти находятся в нормальном физическом состоянии, поэтому нельзя назвать все пережитое ими галлюцинацией.

Доктор медицины Раймонд Муди считает, что результаты опытов клинической смерти могут перевернуть обычные научные гипотезы. Однако твердых доказательств этого ученые привести не могут, поскольку все, что касается околосмертного опыта, трудно зафиксировать физически.

Известны многочисленные документально подтвержденные случаи, когда люди в состоянии клинической смерти видели родственников, которых они при жизни не знали.

Так, однажды Александр Эбен заболел менингитом. В умирающем состоянии он увидел своего ангела-хранителя. Александр рос сиротой, и познакомился со своими биологическими братьями и сестрами уже в зрелом возрасте. К тому времени некоторых из них не было в живых. Когда после этого околосмертного опыта брат дал ему фотографию всей семьи, Александр узнал в сестре, которая уже умерла, своего ангела-хранителя.

Другой необычный случай был зафиксирован полицией. Один человек в туманную ночь попал в аварию и получил серьезные повреждения. Он увидел, что поднялся из своего тела и полетел к ближайшему дому. Находясь на уровне окна второго этажа, он кричал о помощи. Человек, который вызвал полицию, рассказал, что слышала его крики и видел, как за окном двигалась фигура мужчины из тумана.

Сообщали и о случаях, когда человек в состоянии клинической смерти входил в тело одного из родственников. Однажды мужчина собирался покончить жизнь самоубийством, а когда повесился, стал жалеть об этом. Во время околосмертного опыта он вошел в тело своей жены и рассказал ей о самоубийстве. Женщина бросилась в его комнату и успела спасти мужа.

Подобный случай произошел и с доктором медицины Джорджем Родонайя. Три дня он находился на грани жизни и смерти, и врачи уже считали его умершим. В состоянии околосмертного опыта Джордж вошел в тело своей жены и услышал ее мысли. Женщина думала над тем, с кем из мужчин она могла бы встречаться, подбирала кандидатуру нового мужа. Когда господин Родонайя вернулся к жизни, она подтвердила, что действительно думала об этом.

Один случай, который исследовали Роберт и Сюзан Мейс, произошел в Техасе в 1943 году. 20-летний Джордж Ричи находился на военной базе, но собирался поехать учиться в медицинский колледж в Вирджинии. В ту ночь, когда он должен был покинуть базу, парень перестал подавать признаки жизни. Позже Ричи рассказал, что вышел из своего тела, но не заметил этого. Зная, что опоздал на поезд, он решил пройти путь самостоятельно. Выйдя с базы, он сориентировался на местности по Полярной звезде и начал двигаться на восток. Джордж вошел в некий город и увидел круглосуточное кафе, на пороге которого стоял человек. Парень спросил у него дорогу, но тот проигнорировал вопрос. Ричи отошел и, остановившись у телефонного столба, хотел опереться об него. Рука парня прошла через провода, и тогда Ричи понял, что покинул тело. Когда он вернулся на военную базу, некое существо, которое выглядело как сгусток света, помогло ему войти в свое тело.

После этого околосмертного опыта Ричи поехал в медицинский колледж в Вирджинии. Проезжая через Виксбург, он узнал круглосуточное кафе, которое видел ночью. И то, как Ричи описывал окружающую местность сразу после околосмертного опыта, совпадало с реальностью. Он рассказывал, что видел город с мигающими огнями. Исследователи Роберт и Сюзан Мейс расспросили местных жителей и узнали, что в 1943 году действительно в одном населенном пункте на восток от военной базы Ричи было четыре мигающих огня.

Такие околосмертные опыты нельзя объяснить как результат биологических процессов в организме.

Читайте также: 

Жизнь после смерти: феномен околосмертного опыта (часть 1)

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...