• Виктор Янукович встречает Эмира Государства Катар

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 19 октября 2011 года
Сегодня, впервые, в Украину из Катара с официальным визитом прибыл Эмир Государства шейх Хамад бин Халиф Аль Тани. Стороны проведут переговоры и подпишут ряд двусторонних документов.
Пресс-служба Президента сообщает, что в Киеве состоялась официальная церемония встречи высокого гостя с главой украинского государства Виктором Януковичем.
После этого прошли переговоры по двустороннему сотрудничеству в инвестиционной и торгово-экономической сферах. Также планируется подписание межправительственного соглашения о воздушном сообщении со странами Персидского залива.
Еще в начале встречи, как сообщает источник, шейх Хамад бен Халиф Аль Тани отметил, что интересуется футболом. Он сказал, что его страна завоевала право на проведение Евро по футболу в 2022 году. Также он заверил, что будет следить за ходом футбольного Чемпионата Европы в 2012 году. 
В свою очередь, Виктор Янукович пригласил высокопоставленного гостя приехать в Украину на матчи Евро-2012. «Я с радостью приглашаю вас, Ваше Величество, в следующем году приехать к нам на Чемпионат Европы по футболу», ― сказал украинский Президент.
Напомним, Государство Катар находится на юго-западе Азии, в северо-восточной части Аравийского полуострова, где  граничит с Саудовской Аравией и Арабскими Эмиратами. Как известно, Катар ― третья страна в мире по запасам природного газа и является одним из крупных экспортеров газа, нефти и нефтепродуктов (занимает 6-е место в мире). 
Завтра Эмир Государства Катар шейх Хамада бин Халиф Аль Тани отбудет из украинской столицы домой.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...