• Автомобильный видеорегистратор обезопасит от подстав на дороге

  • Четверг, 6 октября 2011 года

Наши дороги опасны не только низким качеством асфальтного покрытия и непредвиденными виражами, но и разного рода мошенничеством, которые с каждым годом ощущаются всё более остро. Никто не застрахован от всевозможных аварий на дорогах, порой совсем незначительных, в виде разбитой фары или деформированного бампера, но вместе с тем неприятных, доставляющих владельцу автомобиля лишь дополнительные хлопоты. Случаются и более серьёзные аварии с причинением физического вреда, как водителю, так и пассажирам.

Автомобильный видеорегистратор обезопасит от подстав на дорогеНо редко кто замечает, что один из автомобилей, который специально спровоцировал аварию, уже до самого столкновения имел повреждения на передней или задней части. Как правило, характер этих повреждений далеко не результат столкновения с другим автомобилем. Часто сами владельцы наносят вред своему автомобилю и затем ловко «попадают в удачные столкновения». Как результат — другого водителя делают виновным и сразу же требуют определённую сумму компенсации.

Для невиновного участника ДТП всё может показаться вполне естественным и, чтобы избежать продолжительных разбирательств с правоохранительными органами, готовы на месте оплатить требуемую сумму, считая для себя это отличным вариантом. Им и невдомёк, что таким образом мошенники с одним и тем же автомобилем могут организовать за день с десяток аварий.

От подобных переделок спасут автомобильные видеорегистраторы с дисплеем, которые не только записывают происходящее на дороге, как во время движения автомобиля, так и в момент остановки, но и позволяют водителю вести наблюдение за разыгрываемыми ситуациями. Если после случившейся несерьёзной аварии, пострадавшая сторона сразу же начинает требовать денег, стоит насторожиться и внимательно просмотреть отснятый материал. Таким образом, можно определить состав своей вины в произошедшем ДТП и убедиться, не подстроена ли она. После просмотра видеоматериала может всплыть даже тот факт, что вымогатель уже имел соответствующие повреждения в местах своего автомобиля, за которые теперь хочет получить деньги. В любом случае, платить и расходиться полюбовно не стоит, поскольку инспектор дорожной службы сможет сразу же определить кто виноват, в какой степени и стоит ли решать денежные вопросы без свидетелей и прямо на улице.

Поэтому самый лучший способ оградить себя от подстав на дорогах — это купить видеорегистратор и быть более внимательным к автомобилям, которые едут за вами и непосредственно перед вами. Тогда вы сможете для себя точно определить, что водитель, спровоцировавший аварию и требующий значительного финансового возмещения, причинённого якобы по вашей вине ущерба, самый обыкновенный дорожный мошенник, с которым будет легко разобраться, если вызвать инспектора дорожной службы.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...