• Люди смогут жить на деревьях, как совы

  • Четверг, 20 февраля 2014 года

Датский архитектор Конрад Вайчик (Konrad Wójcik) спроектировал абсолютно экологичный дом, располагающийся на дереве.

render-03-2.jpg

Фото: Konrad Wójcik

Для строительства такого жилья должны использоваться экологически чистые материалы, пригодные для переработки и многократного использования. Обеспечиваться энергией, по замыслу, он должен исключительно за счёт природных источников. К примеру, главным источником воды для него будут природные осадки, которые собираются в специальных резервуарах.

Сами строения высотой 18 метров по замыслу должны располагаться непосредственно в лесу на деревьях.

test-05-449x450.jpg

Фото: Konrad Wójcik

«Для большинства животных деревья являются лучшей естественной защитой от хищников, влаги и неблагоприятных погодных условий. Случайно ли это? Нужно помнить, что в природе нет ничего случайного. Всё имеет свою причину и цель. Всё находится в балансе, вот так и наш проект», — рассказывает о концепции эко-домов Войчек.

При проектировании «домов на деревьях» архитектор учитывал то, как такие сооружения будут функционировать в разных странах — Польше, Австралии, Южной Америке, Китае и других регионах. В каждом из предполагаемых районов, дома должны находиться за городом, вблизи автобусных остановок и парковок.

Главная идея проекта — это создание жилых зон без вырубки деревьев с использованием уже существующих дорог, которые проходят через леса. По мнению датского архитектора, это является «новым типом разрастания городов».

render-02-676x450.jpg

Фото: Konrad Wójcik

Согласно проекту Конрада Войчика, дом состоит из четырёх уровней, и его общая площадь составляет около 62 м². Самая большая комната — гостиная — занимает 14,5 м².

Такое экологичное жильё подходит для двух человек, но по необходимости в нём могут проживать и четверо. Предположительно, «дома на деревьях» лучше всего подходят для «зелёных» гостиничных комплексов или дач. 

Читайте также: 

Экодом — моя экологически чистая крепость

Полезный ресурс.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...