• В Киеве презентовали дисплей из воды от российских разработчиков

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Понедельник, 15 июля 2013 года

В одном из столичных кафе представили уникальный экран — воздушный дисплея на основе капель воды.

Благодаря специальному устройству вода дробится на мельчайшие частицы, в следствие чего капли принимают форму практически идеальных сфер. Потом с помощью потоков воздуха мельчайшие частицы воды направляются вверх в виде прямых струй, образуя направленный поток. Идея безэкранного дисплея принадлежит 22-летнему программисту из Астрахани — Максиму Каманину.

«Это дисплей в воздухе, аналогов которому нет. Он интерактивный, что стало возможным благодаря встроенному инфракрасному лазеру, который воспринимает до 1500 касаний одновременно», — рассказал директор по развитию бизнеса компании-разработчика DisplAir Альберт Еналеев.

Альберт Еналеев также отметил, что основа устройства — это воздух с добавлением чистейших капель воды. На сегодняшний день экран имеет диагональ 33 дюйма и является самым экологическим дисплеем. Для работы устройства необходимо залить в него воду из расчёта 15 литров на 12 часов эксплуатации.

В дальнейшем планируется ввести арома-модуль, который позволит при необходимости передавать нужные запахи. Также сейчас российские программисты работают над объёмностью изображения. Цель — добиться 3D эффекта в воздухе.«Например, это возможность взять в руки банку Coca-Cola или просунуть руку в дорогое ожерелье», — сказал Альберт Еналеев.

На сегодняшний день у компании-разработчика DisplAir около 700 заказчиков по всему миру. Цена одного устройства — около $15 тыс.


Полезный ресурс.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...