• Для смартфонов разрабатывают сервис раздачи рекламы

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 22 января 2014 года

Для смартфонов собираются запустить новый сервис раздачи рекламы — объявления о товарах и услугах смогут приходить тем людям, которые установили специальное приложение и указали в настройках, что заинтересованы в них.

Уведомления люди смогу получать на мобильные телефоны, когда будут проходить рядом с заведением, которое рассылает рекламу. Однако реклама будет приходить только в том случае, если пользователь добавил такой тип заведений в сферу своих интересов. С одной стороны, это освободит людей от назойливой рекламы, с другой — позволит рекламодателям адресовать объявления тем людям, которые в них действительно заинтересованы.

Для рассылки сообщений в заведениях — магазинах, книжных лавках, кафе, ресторанах и т.д. — будут устанавливаться «маячки», которые и будут отправлять рекламу проходящим мимо потенциальным клиентам. Уведомления получат только те, у кого на телефоне установлено приложение Datzing.

Для раздачи объявлений будут использоваться сети Wi-Fi и Bluetooth. Планируется разработать новое рекламное приложение так, чтобы оповещения смогли раздавать и принимать даже относительно старые смартфоны, оснащённые соответствующими модулями.

Разработку нового сервиса начал бывший главный дизайнер компании Vertu Фрэнк Нуово. По предварительным анонсам, сервис получит название Datzing и будет запущен уже в этом году.

Сервис Datzing во многом подобен сервису iBeacon от Apple. Однако существенной разницей является то, что для работы Datzing не нужно будет покупать специального оборудования.

Разработчик новаторского рекламного приложения Фрэнк Нуово — один из основателей компании Vertu, которая выпускает мобильные телефоны класса «люкс». Должность главного дизайнера в этой компании он занимал до 2012 года. Кроме того, Нуово выступает с лекциями на многих конференциях по технологиям, маркетингу и дизайну.

Полезный сайт.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...