• Радуга на iPhone 5c

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 18 февраля 2014 года

℗Глядя на новинку 2013 года от компании Apple — iPhone 5c, многие, наверняка, вспомнят о его далеком, но таком похожем собрате iPhone 2G. Данные модели на удивление схожи по эмоциональной наполненности, но возросшие в разы аппаратные возможности и наполнение, которыми обладает новый представитель линейки iPhone, несомненно, заставят присмотреться к iPhone 5c повнимательнее. Да, этот телефон не подкупит премиальным качеством материалов или кардинально новыми разработками, но яркие цветовые вариации непременно привлекут тех, кто хочет наполнить свою жизнь хорошим настроением и выделиться среди серой массы.

Начнем обзор данного девайса с его «дома». Здесь также не обошлось без наследственности — пластиковая упаковка «позаимствована» у iPod Touch. Плюсами данного решения можно назвать возможность оценить внешность аппарата, не распаковывая его, и опять-таки напоминание о старых добрых временах.

Сам же iPhone 5c упакован в обтекаемый пластиковый корпус, доступны пять вариантов расцветки, а именно: желтый, розовый, голубой, белый и зеленый. Стоит отметить, что в реальности цвета не так насыщенны, как показывает официальный сайт Apple, что вызвало у некоторых неудовлетворение, но в целом, учитывая, что возможные тенденции весны 2014 сосредоточены на мягких, пастельных цветах, данный ход можно назвать тактическим. Качество пластика удивляет — корпус, во-первых, абсолютно цельный, а во вторых — необычайно гладкий.

Аппарат восхищает тактильными ощущениями при использовании, на нем в буквальном смысле приятно набирать сообщения, играть, серфить в Сети. Также, стоит отметить традиционно высокое качество изображения. Экран Retina, аналогичный тем, которыми оснащены iPhone 5 и флагман линейки iPhone 5s, дает бесподобную картинку и хорошо ведет себя на солнце.

Аппаратно новинка полностью аналогична iPhone 5. Пусть ей уже исполнился год, но устаревшей ее никак не назовешь. Двуядерный процессор А6 с частотой 1,3ГГц в сочетании с графическим ускорителем Power VR SGX 543MP3 дают джазу, отлично справляясь с поставленными задачами. Оперативная память составляет 1Гб, вот только, увы, объем накопителя имеет лишь две вариации 16Гб и 32Гб. На устройство предустановленна iOS 7, а возможность «отката» до шестой версии операционной системы не предусмотрена.

Звучит сей гаджет кристально чисто, чего и следовало ожидать от представителя легендарной семьи. Вы без труда разберете голос собеседника даже на шумной вечеринке, вызовной динамик также не уступает по качеству, он громкий, не хрипит, красиво воспроизводя Ваши любимые мелодии.

Качество съемки у iPhone 5c также на высоте — две камеры, основная на 8МП и фронтальная на 1,2МП, позволят максимально проявить Ваши способности в айфонографии и комфортно общаться по видеосвязи, а нововведение в виде обратной подсветки сенсора гарантирует достойное качество фотографий при плохом освещении. Также есть возможность записи видео в 1080 р.

По автономности аппарат также остался на уровне предыдущей модели, емкость батареи составляет 1510 мА/ч, но производитель заявляет о возросшем времени работы, вероятно, за счет оптимизации.

Да, iPhone 5c пока не занял прочного положения на рынке и популярности, ожидаемой разработчиками, тем более, что сравнивать его нужно с ровесником iPhone 5s, «заправленной» новыми разработками. Этот смартфон неоднозначный, но неимоверно привлекательный. И если для вас в первую очередь важны не продвинутые разработки, а яркость, эмоциональность и удобство использования — приглядитесь к iPhone 5c — Вы не разочаруетесь.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...