• Canon 60D: продвинутая зеркалка с улучшенными возможностями

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 22 октября 2013 года

℗Данный зеркальный фотоаппарат может похвастаться большим функционалом и улучшенными возможностями. Среди многих моделей в своём классе он выигрывает, так как имеет отличные технические характеристики, большую матрицу и качественную видеосъёмку.

Продажа Canon 60D в интернет магазине Гурубай, началась с августа 2010 года. Тогда фотокамера обратила на себя внимание многих фотографов. И до сегодняшнего дня она остаётся одной из лучших.

Внешний вид, управление

Фотоаппарат выполнен из прочного пластика. Отметим, что предыдущие модели имели корпус из алюминиевого сплава, что делало его более качественным. Но и пластик, с обрезиненными вставками, делает фотокамеру достаточно надёжной. Тем более, что отзывы о Canon 60D говорят о том, что благодаря материалу корпуса, фотоаппарат достаточно лёгкий.

На задней панели все элементы управления достаточно эргономичны. Так, управляющий диск и джойстик объединены в один блок, по центру размещается кнопка SET.

Есть кнопка активации режима LiveView и видеосъёмки.

Фотокамера Canon 60D обращает на себя внимание наличием поворотного дисплея, размер которого — 3 дюйма. Его разрешение составляет 1 040 000 пикселей, он имеет широкие углы обзора, отличную цветопередачу. На нём применяется режим «Живого вида» для фото- и видеосъёмки. Также с его помощью можно проводить съёмку в любых ракурсах. Несомненно, поворотный механизм экрана обеспечивает большое удобство в управлении фотокамерой.

Для тех, кто любит снимать с помощью видоискателя, здесь встроен оптический видоискатель, который охватывает около 96% кадра.

Матрица

В фотоаппарате применяется 18Мп-ая матрица, которая позволяет получать картинки с разрешением 5184х3456 пикселей. Снимки получаются детализированными и контрастными, достаточно качественными для того, чтобы распечатывать их в больших форматах.

Светочувствительность сенсора можно регулировать в диапазоне 100—6400. Благодаря наличию качественной системы шумоподавления, фотокамера презентует чистые фотографии без шумов даже при высокой чувствительности. В расширенном режиме можно поднимать значение ISO до 12800.

Формат изображений

Тем, кто задумывается приобрести фотокамеру, следует знать, что она позволяет записывать изображения в двух форматах. Это форматы RAW и JPEG. Следует отметить, что в формате RAW можно работать с неполными разрешениями, таким образом, экономя место на карте памяти и увеличивая производительность фотоаппарата.

Функционал

Если говорить о Canon 60D, взять её захотят как новички, так и любители, ведь она имеет достаточно мощный функционал. Профессионалам она не подойдёт из-за малого количества опций, которые присущи профессиональным фотоаппаратам.

Скорость серийной съёмки здесь составляет 5,3 к/с, в серии можно записать 58 JPEG-снимков.

Автоматическая фокусировка имеет 9 зон, она быстро фокусируется на предмете, «не отпускает» даже движущиеся объекты. Её работа безупречная.

Выделим наличие в фотокамере полного автоматического режима, большого количества сюжетных программ. Также есть возможность создания и записи своих режимов. Режимы Highlight Tone Priority и Auto Lighting Optimizer помогают при съёмке высококонтрастных картинок, когда нужно добиться высокого качества.

Есть художественные эффекты, которые можно применять для создания более интересных снимков.

Видеосъёмка

Запись видеороликов в Canon 60D происходит как в стандартном разрешении, так и в разрешениях высокой чёткости FullHD. Скорость съёмки можно изменять. Видео ограничено 4Гб памяти.

Фотоаппарат Canon 60D, цена которого является сравнительно недорогой, станет отличным выбором для продвинутого пользователя. Он удобный в управлении, функциональный и может похвастаться высоким качеством работы.

Источник: FreeMarket

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.   
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...