• Как правильно заправлять лазерные и струйные картриджи?

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 19 декабря 2013 года

℗При наличии дома компьютера все необходимые к нему устройства, обеспечивающие его работу или печать необходимых документов, рано или поздно приходится приобретать. Если Вы уже приобрели принтер, то для его бесперебойной работы остаётся только своевременно менять или заправлять картриджи. Их заправкой занимается сейчас немало фирм, в то же время эту несложную операцию можно проводить самостоятельно.

Особенность этой операции зависит от производителя и вида сменного блока. Большой выбор, основные характеристики и цены сменных блоков представлены на сайте price.ua, где картриджи различных производителей удобно размещены в разрезе интернет-магазинов. Некоторые производители оберегают свои оригинальные изделия от самостоятельной заправки потребителями и снимают гарантию при возникшей неисправности изделия.

Перед приобретением картриджа необходимо запомнить фирму-производителя и номер своего сменного блока. Для них надо будет выбрать чернила (при струйной разновидности принтера) или тонер (при лазерном аналоге). Прежде чем приобрести заправку, обратите внимание на описание — обычно на упаковочном материале указаны версии принтерных устройств и номера блоков, для которых она предназначена. В противном случае, густота и вязкость вещества могут отличаться, и её использование может привести к поломке принтера.

Процедуру проводят во время отключённой от электрической сети техники. Чтобы заправить «лазерник», необходимо через имеющееся отверстие удалить отработанный тонер и при помощи воронки (можно бумажной) наполнить его новым порошком небольшими порциями. Но если отсутствует такое отверстие, то целесообразнее его отдать на заправку специалистам. Обычно такие устройства требуют разборки, а несведущий человек может его повредить.

Для заправки «струйника» приобретите чернила, подходящие для версии Вашего принтера. Для распечатки большого количества экземпляров можно запастись тюбиком большого объёма. При небольших объёмах три шприца жёлтого, синего и красного цвета (при цветном принтере) или чёрного (при черно-белом устройстве) обычно бывает достаточно на 3—4 заправки. Потом откройте крышку и вытащите расположенный в левом гнезде сменный блок.

Расположите его на плотной бумаге, удалите верхнюю этикетку. Сделайте прокол в трёх местах и шприцом заполните каждую ёмкость 6 мл чернилами каждого цвета. Через 7—12 минут проколы необходимо закрыть скотчем. Установите блок на место и прикройте крышку устройства. При пробной печати автоматически осуществится калибровка цветов, для чёткой печати понадобится провести 2—3 тестовых цикла.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...