• В Москве хотят назвать улицу в честь украинского «Беркута»

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 17 декабря 2013 года
Депутаты Пресненского района Москвы предложили назвать одну из улиц столичного района именем «Подвига подразделения „Беркут“ и внутренних войск Украины».

Такую инициативу выдвинули российские народные избранники после событий, произошедших 1 декабря 2013 года в Киеве, когда сотрудники «Беркута» защищали здание Администрации Президента Украины от захвата, сообщает телеканал «24tv» со ссылкой на пресс-службу Общественной коалиции в защиту Москвы.

Вопрос о переименовании части Кудринского переулка в вышеуказанное название рассмотрят 19 декабря на муниципальных собраниях Пресненского района.

Инициаторы также хотят переименовать в «Площадь подвига подразделения „Беркут“ и внутренних войск Украины» пересечение переулков Кудринского и Малого Конюшковского. Там же предлагается установить и памятный знак.

При положительном итоге голосования сия инициатива поступит в московскую Комиссию по переименованию.

Напомним, в 4 часа утра 30 ноября бойцы подразделения «Беркут» силой разогнали студентов с площади Независимости («Майдана») в Киеве. В результате пострадало более сотни человек. Силовые действия правоохранителей относительно мирных демонстрантов всколыхнули общественность. На следующий день, 1 декабря, в центр Киева вышли сотни тысяч людей, часть из них — к Администрации Президента.

Журналисты отметили, что часть людей, скорее всего провокаторы, пыталась навязать насильственные действия против «Беркута», кидала дымовые шашки, шумовые и световые гранаты и пыталась трактором снести забор возле Администрации Президента.

При защите здания серьёзно пострадали десятки правоохранителей и активистов, сообщает ZN.UA.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...