• Видеокамеры наружного наблюдения

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 2 июля 2013 года

Камера видеонаблюдения
Фото: Scott Barbour/Getty Images


℗Для обеспечения безопасности внешней территории и объектов, расположенных вне стен помещения, широко применяются камеры наружного наблюдения.

Модельный ряд современных систем наблюдения представляет различного рода конструкции, каждая из которых обладает, прежде всего, высокой устойчивостью к любым погодным условиям, резким температурным перепадам, атмосферным осадкам и даже экстремально низким или высоким температурам в диапазоне от +50 до -50 градусов Цельсия.

Качество продукции обеспечивает специальный корпус, в который заключена начинка оборудования: герметичный кожух, не пропускающий ни пыль, ни влагу, выполнен из материалов, на которые не могут воздействовать ни палящие солнечные лучи, ни минусовые температуры. Дополнительно такой корпус может быть оснащён зашитой от вандалов.

Для повышения безопасности территории загородного дома, промышленных объектов с большим периметром площадей уместно приобрести камеры видеонаблюдения. Недорогие модели сегодня доступны потребителю с любым уровнем доходов и активно применяются на дачах, приусадебных участках в частном секторе. Для охраны серьёзных объектов рекомендуется применение более профессиональных моделей, которые застрахованы от вероятности уничтожения или повреждения злоумышленниками.

Среди продукции, выпускаемой для внешнего наблюдения, на сегодняшний день различают три основных типа камер слежения: уличная цилиндрическая, уличная купольная и безобъективная с защитным корпусом.

Предлагаемые камеры в большинстве своём воспроизводят цветную картинку, причём отдельные модели рассчитаны на автоматическое переключение: такие устройства показывают черно-белое изображение в тёмное время суток и переключаются в цветной режим днём, обеспечивая максимально качественную передачу графических данных. Некоторые модификации камер предполагают наличие функции дополнительного освещения или ИК подсветку, что позволяет не снижать качество видимости даже в кромешной тьме или же в пасмурный день.

При выборе камеры обратите внимание на специфические назначения некоторых моделей, обеспечивающие защиту от порывов ветра — возможно, вам пригодится именно эта особенность устройств наблюдения.

Поворотная функция камер расширяет возможности мониторинга, охватывая всю вверенную контролю территорию. Кроме стандартного функционала, для устройства системы наблюдения понадобится вспомогательное оборудование, которое не только дополнит, но и значительно расширит возможности камер — добавочное освещение, датчики, реагирующие на движение и т.д.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...