• Вся правда о купольных видеокамерах

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 22 января 2014 года

℗Доля рынка подобных устройств составляет порядка 20—40%. Всё зависит от типа камеры и компании, которая её произвела. Что касается динамики, то наблюдается постепенный рост популярности купольных гаджетов. Это объясняется их практичностью. Человек получает готовый к эксплуатации комплект, состоящий из объектива и самой камеры. Некоторые модели оборудуются автодиафрагмой. Защита внутреннего строения осуществляется металлическим или пластиковым кожухом.

111.jpg

Фото: forter.com.ua

В экстремальных условиях функционирования устройство дополняется портативным обогревателем. Монтируются купольные камеры на любую поверхность, в кронштейне потребности нет. Антивандальное покрытие защитит аппарат от механических повреждений. Разнообразие оформления камер позволяет подобрать оптимальный вариант под любой дизайн. Размеры устройства компактные, на потолке оно почти незаметно.

Купольная камера чёрного цвета

Фото: forter.com.ua

Бытует мнение, что полусфера искажает изображение, получаемое камерой. Оно верно только в отношении дешёвых китайских моделей, купол которых изготавливается из некачественного пластика. Кожух влияет на чувствительность матрицы. Это приводит к искажению получаемых картинок. Колпаки дорогостоящих устройств прочны и частично прозрачны, поэтому помех для работы камеры не создают.

Купольная камера с подсветкой

Фото: forter.com.ua

Конечно, не каждый сможет позволить себе престижные модели, поэтому оптимальным вариантом считается среднее соотношение стоимости и качества. Подбирать нужно камеру с прочным пластиковым колпаком, способным уменьшить искажение изображения, помехи, царапины и прочие шумы. Аппараты с антивандальным покрытием всегда получают слегка размытую картинку из-за особо прочного корпуса.

Купольная камера с прибором ночного видения

Фото: forter.com.ua

Лучше не использовать инфракрасную подсветку. Это провоцирует появление нежелательных бликов и дополнительных отражений. Светодиоды постоянно греются, а тепло не отводится, что постепенно разрушает структуру устройства. Выходит из строя и матрица. Это ведёт к нежелательным шумам и ухудшению полученной картинки. Объектив и источник света должны располагаться отдельно.

Плохая видимость создаёт серьёзные проблемы для приёма данных. В особенности это касается случаев, когда источник света размещён близко к объективу. Недопустимо появление пыли на колпаке. Инфракрасное излучение подсвечивает её, что отражается на картинке. 

В экстремальных условиях лучше всего эксплуатировать купольные камеры с антивандальным покрытием. Удары по корпусу или попытки выкрутить устройство ни к чему не приведут. Аппараты монтируют в труднодоступные термокожухи.

Не стоит забывать о том, что купольные устройства с функциональной точки зрения ничем не уступают корпусным аналогам. Все стандартные опции в них представлены.

Материал предоставлен компанией http://www.forter.com.ua/

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.  

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...