• Россия полностью откажется от плацкартных вагонов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 14 ноября 2013 года
ОАО «РЖД» (Российские железные дороги) в ближайшие годы планирует полностью отказаться от плацкартных вагонов, заявил глава ведомства Владимир Якунин сегодня на Европейском железнодорожном конгрессе.

«Считаю, что плацкартный вагон должен уступить место более комфортным видам перевозки людей. Такой анахронизм сохранился только в странах СНГ», — сказал он.

Процесс перехода на новые вагоны, по словам Якунина, займёт более двух лет, но вряд ли «растянется на десятилетие»: всё будет зависеть от снижения издержек и скорости закупок новых комфортабельных вагонов.

Ранее, 1 ноября 2013 года, Москва запустила двухэтажный поезд №104/103 рейсом Москва ― Адлер в рамках открытия олимпийского графика движения поездов. При этом стоимость проезда в купе комфортабельного скоростного поезда установлена по специальному тарифу: ниже на 30% чем в одноэтажных поездах данного маршрута. В то же время пребывания в пути короче на 52 минуты.

Договор на поставку первых 50-ти двухэтажных купейных вагонов (три состава) был подписан ОАО «ФПК» и Тверским вагоностроительным заводом ещё три года назад, сообщает пресс-центр «РЖД».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...