• На 3D-принтере напечатали первый металлический пистолет

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Пятница, 31 января 2014 года

Техасская компания Solid Concepts выпустила первый пистолет из металла, напечатанный на 3D-принтере. Чтобы создать полностью функциональное огнестрельное оружие — автоматический пистолет модели 1911 — использовалась «технология лазерного спекания», сообщают «Вести».

Ранее уже печатали оружие на 3D-принтере, однако прежние модели были сделаны из пластика.

Напечатанной на 3D-принтере модели дали кодовое название М1911. Это автоматический пистолет, который создал Джон Мозес Браунинг ещё в 1911 году, широко использовали до 1985 года Вооружённые силы США. Теперь он является предпочитаемой моделью любителей спортивной стрельбы и режиссёров голливудских фильмов.

Представители компании рассказали, что более 30 элементов пистолета изготовили методом лазерного спекания, благодаря которому порошкообразные металлы расплавляет лазерный луч и стыкует послойно по компьютерной модели. После того, как плавится металлическая пудра, устройство сверху накладывает следующий слой, повторяя процесс до тех пор, пока программа не перенаправит сопло. В самом конце устройство удаляет избытки порошка. Конструкция охлаждается и становится твёрдой.

Трёхмерная печать позволяет достигнуть меньшей пористости деталей, по сравнению с обычным литьём. По этой причине «напечатанные» конструкции более прочны и долговечны, при условии, если в производстве не допустили ошибок.

Производители отметили, что такую технологию вряд ли смогут раздобыть контрабандисты и преступники, так как между настольными машинами аддитивного изготовления и промышленными принтерами есть существенная разница. Последние требуют высокого профессионализма и финансов, которые доступны лишь крупным компаниям.

Больше на сайте «ВЭЭСВИ».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...